Galletas, muffins, trufas, bizcochuelos. Todas estas opciones sumamente deliciosas parecieran no entrar en la categoría de “saludables”, por ende muchas veces las suprimimos como alternativas para “bajonear” o picar entre comidas. Sin embargo existen reveses de estas preparaciones igual de sabrosas y que serán beneficiosas para el viaje de cuidar tu salud.
Comer entre horas no tiene nada de malo, al contrario, es saludable y necesario para que tu cuerpo no pase hambre y así a la hora de la comida no sucedan los ya tan famosos atracones. Además, lo saludable no tiene porque ser desagradable: existen muchas opciones buenas para la salud y además, deliciosas.
Snacks que no parecen saludables pero lo son: las mejores recetas para picotear
Estos snacks son la reversión de las “bombas calóricas” que muchas veces son prohibidas a la hora de planear una dieta más saludable. Recordá siempre que el balance y el equilibrio son la clave para una vida sana, por ende cualquier tipo de comida debe ingerirse con moderación. Aquí el paso a paso para realizarlas y disfrutar de una rica colación.
Trufas de chocolate
Chocolate, nada de horno y saludable. ¡La mejor receta del mundo!
- 100 gramos de queso crema
- 90 gramos de manteca
- Alguna fruta como frambuesas, frutillas o arándanos
- 5 cucharadas pequeñas de caceo amargo
- 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
- 25 gramos de coco rallado
- 60 gramos de almendras saludables
Paso a paso
La sencillez, es la clave de este snack: Ponemos todos los ingredientes en el procesador y se tritura hasta conseguir una masa contundente para poder hacer las bolitas con las manos que se bañan en cacao puro.
Terminado el proceso, se almacenan al menos dos horas en la heladera y ¡a disfrutar!
Muffins de avena con chips de chocolate
Siguiendo la línea del delicioso chocolate, ahora podemos encontrarlo en una versión esponjosa. Esto es lo que necesitás para hacerlas:
- 180 gramos de harina de avena
- 40 gramos de estevia en polvo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- Una pizca de sal
- 30 mil de yogur griego
- 60 ml de aceite
- 25 gramos de chips de chocolate
Paso a paso
1. Rompé los huevos en un recipiente, añadí la estevia o edulcorante y batí hasta que estén espumosos.
2. Incorporá la leche, el yogur y el aceite.
3. Tamizá la harina junto con la levadura y la sal y añadilo a la preparación anterior poco a poco, remové suavemente hasta lograr una masa homogénea.
4. Por último añadí los chips de chocolate y volvé a mezclar hasta integrar.
5. Prepará el molde para los muffins, ponele un poco de aceite para que no se peguen y repartí la masa.
6. Cociná los muffins en el horno precalentado a 200º durante 15/20 min, retiralos y dejalos enfriar sobre una rejilla.